____ ARCHIVE   >   PROJECT         INDUSTRY         RESEARCH              LIBRARY              PARTNERSHIP             



Randja - Farid Azib Architects에 의해 설계된 FORT Technology Park 건물이 위치한 지역은 프랑스 Saint-Lô로 2차 세계대전 이후의 유적이 많이 있습니다. 유적지의 암석은 새로운 건축물의 주요 요소가 될 것입니다. 세 개의 안뜰을 형성하는 볼륨과 틈 사이에는 안뜰, 테라스/계단, 통로가 있으며, 이 공간은 통로를 만들고 사용자 간의 대화를 촉진하기 위해 만들어졌습니다. 외장재는 프리캐스트 콘크리트로 만들어지고 단열재로 채워지며 현장에서 조립됩니다. 콘크리트는 때로는 노출되고 때로는 생지거나 매끄럽거나 유리 섬유로 투명합니다. 잔해를 볼 수 있도록 하는 초기 그대로의 상태도 있을 것입니다. 개비온은 회전하며 안뜰의 벽 역할을 합니다. 이 벽이 닫히면 공간을 보호하며, 열리면 시설과 활동으로 이어집니다. 건축물은 Saint-Lô 요새에서 영감을 받았으며, 존재 자체로 혁신과 창의성의 밝은 미래를 상징합니다. 진입 그라운드는 도시의 벽 안쪽으로 확장되어 계단과 탁 트인 전망이 있는 장소를 형성합니다. 장소는 왼쪽에 이벤트 공간, 오른쪽에 활동 공간으로 연결됩니다. 원형극장/강의실과 화상회의실은 돌출된 1층에 있습니다. 건설에 필요한 에너지를 최대한 줄이는 프로세스로 지어진 건물이지만 높은 적응력을 부여하면서 다양한 프로그램을 제공합니다. 서로 다른 주인공들이 모여 Saint-Lô 타운의 미래의 가치를 향한 결속력을 형성할 것입니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222439150814


Roma는 OOAA Arquitectura가 디자인한 스페인 레온에 위치한 주택입니다. 전 공간에 걸쳐 흐름을 방해하지 않고 다양한 프로그램을 분할하는 역할을 하는 곡선타입의 목재 센터 피스가 특징입니다. 나무소재는 집안의 다른 빌트인과 일치하며 내부 공간을 드러내는 슬라이딩 도어를 포함합니다. 밝은 목재 바닥과 조화를 이루는 회반죽 벽은 공기순환에 잇점이 있으며 미니멀하면서 고요한 분위기를 조성합니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222401815377


NORM Residence는 Alain Carle Architecte가 디자인한 캐나다 몬트리올에 위치한 미니멀한 주택입니다. NORM은 기존 주택의 리노베이션 및 확장 프로젝트입니다. 남쪽을 향해 완만하게 경사진 부지의 중앙에 위치한 이 레지던스는 차고쪽은 땅의 가장 햇볕이 잘 드는 방향이며, 거실은 북쪽을 향하고 있습니다. 또한 이 새로운 공간의 레이아웃은 주변 풍경과의 연결성을 중요한 요소로 만듭니다. 새로운 뷰의 포지션은 나무 또는 특정 자연 세트, 하늘 또는 땅 위를 향하여 근처에 지어진 이웃에서는 격리되어 멀리 보이게 되었습니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222387798546


Adam Kane Architects가 디자인한 Barwon Heads House 리노베이션은 통풍이 잘되는 공간감과 미니멀한 외관을 형성합니다. 내부로 들어가면 대형 아트리움을 통과하며, 현관과 식당, 거실을 지속적으로 연결합니다. 복도에는 검은색 패널이 늘어선 선반 유닛을 교묘하게 숨기고 Piet Mondrian 그림과 같은 선의 매트릭스를 보여줍니다. 이후 열린 계획으로 나아가면 공간이 늘어나고 높이가 확장됩니다. 가벼운 텍스처의 목재가 늘어선 경사진 천장의 틈에서 떨어지는 빛이 보입니다. 지질학적 패턴이 각인된 다이닝 존은 식탁과 넓은 주방의 광택있는 대리석 표면에서 빛을 우아하게 반사합니다. 이후에는 나무 캐비닛의 단순함의 구성인 거실로 연결됩니다. 넉넉한 사이즈의 소파는 물결 모양의 카펫 위에 놓인 디자인의 엄격한 기하학을 부드럽게 합니다. 마지막 개인 공간과 안뜰은 건축 공간의 일부가되어 균형 잡힌 공간적 결합을 위해 내부 및 외부 특성을 결합합니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222372623491


호주 Byron Bay Hinterland의 언덕 가장자리 꼭대기에 위치한 Federal House는 Edition Office에서 설계한 풍경을 관찰할 수 있는 플랫폼 하우스입니다. 언덕에서 주변 환경과의 고도로 경험적인 관계를 추구하는 동시에 그 풍경의 깊은 타임 라인 내에서 외부인과 시간적 상태를 의식적으로 인식하는 것을 목표로합니다. 야외 홀은 중앙 고사리 정원을 둘러싸고 보호되며, 지하 수영장 영역으로 이어집니다. 빛의 방향성의 형태로 실험적으로 디자인되어 포인트 위치별로 생활방식을 새롭게 창조하고 있습니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222415964548


Matos Gameiro Arquitectos , Pedro Domingos Arquitectos에 의해 설계된 포르투갈 Grândola의 새로운 도서관 및 시립 기록 보관소입니다. 도시의 중심인 남서쪽의 시립 정원과 동쪽의 오렌지 나무 정원 사이의 진원지인 도시 광장에 위치합니다. 새 도서관 건물은 광장의 일부를 형성하며 앞마당과 내부 공간 사이에 연속성을 만들어 거리 네트워크가 건축에 포함되어 있습니다. 건물의 주요 공간에 연결된 회랑과 중앙안뜰 주변의 갤러리는 모든 번잡함이 제거된 시간의 멈춤으로 우리를 평화롭게 안내합니다. 도시의 공공의 기능을 수행하는 성격과 그 규모를 뒷받침하기 위해 구축된 이 공간은 다양한 이벤트의 운영을 지원하며 하늘로 열린 인클로저 공간을 중심으로 둘러싸여 있습니다. 아래층은 리셉션 공간, 전시 및 프레젠테이션을위한 공용 공간, 어린이 독서실이 위치하며, 상단에는 광장이 내려다 보이는 발코니로 열리는 아카이브 공간과 성인 독서실이 있습니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222383884056


kordas architects는 그리스 아테네의 kifisia 교외에 있는 미니멀하면서도 포근한 거주지의 인테리어 디자인을 공개합니다. 곡면, 목재 요소 및 따뜻한 색조는 거주자의 라이프 스타일을 반영하며, 미적으로 친근한 환경을 조성합니다. 엄격한 미니멀리즘과 가정적인 것 사이의 균형을 찾은 프로젝트입니다. 이 디자인은 집의 형태와 기능을 정의하는 곡선 기하학을 사용하여 조각적 개체로서 공간구성에 접근합니다. 벽, 바닥 및 천장에 고르게 질감 처리된 마감재는 표면이 서로 연결되는 착시 현상을 만듭니다. 한편, 장식적인 요소의 절제는 미니멀리즘을 지향하며, 공간은 순수함과 평온함을 더하고 있습니다. 동일한 컨셉이 집 전체에 걸쳐 반영되어, 유동적인 표면, 풍부한 질감 및 부드러운 색상 팔레트의 통합된 경험을 생성합니다. 거실, 주방 및 식당은 개방형 공간 단위로 개발되는 반면 개인 공간은 거주지의 다른 구역에 별도로 배치됩니다. 넓은 개구부와 발코니의 야외 생활 공간은 주변 환경의 탁트인 전망을 즐길 수 있습니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222368199427


Vitor Vilhena Architects는 루프탑풀이 인상적인 폴르투갈 남부지역의 Messines House를 설계하였습니다. Messines 마을은 계곡, 산, 두 개의 저수지, Funcho의 댐과 Arade의 댐으로 둘러싸여 있습니다. 이 주택은 폐허가 된 기존 건물을 기반으로 동서 방향의 뷰가 환상적이며 매우 매력적인 광원을 위한 개방성을 확보하고 있었습니다. 프로젝트는 기존 구조물에 오버레이하여 종축에서 남쪽으로 확장했습니다. 전망과 자연 채광의 특권을 누리는 뷰의 흐름은 동쪽 파사드에서 완전히 열리고 북쪽 볼륨으로 가면서 호버링 코너가 남습니다. 주변 환경을 존중하고 필요 이상으로 방해하지 않기 위해 건축가는 지면에 닿지 않고 공중에 완전히 매달려있는 볼륨으로 루프탑에 수영장을 배치하기로 하였습니다. 이 건축물 외부의 사회적 공간으로서 루프탑에 대한 전체적인 접근을 보장하고, 수영장 내부에서도 웅장한 360º 전망을 제공합니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222348558256


Adam Kane Architects에 의해 설계된 호주 Brunswick House는 섬세함과 차분한 색조의 미니멀리즘 건축입니다. 사이트 포지셔닝에서 풍경과의 거리감은 중요한 요소였으며, 현대적인 감성을 반영하는 동시에 주택의 고유한 정체성을 강화해야했습니다. 구속적 측면을 고려하여 디자인된 뒤쪽의 새로운 볼륨은 두 개의 직선 형태가 서로 겹쳐져 서서히 서로 멀어지면서 위쪽 폼이 오버 헤드가 되면서 아래에는 유기적인 조각형태의 공간이 생겨납니다. 내부는 자연 채광으로 가득 차 있으며 주변 큐레이팅된 풍경 공간이 1년 내내 살아있는 예술 작품으로 보여지는 프레임 개구부로 강조됩니다. 조용하고 고요하며 질서있는 공간의 텍스처 깊이를 더하고자 흰색과 회색 베이스의 조화로운 천연석과 밝은 색상의 목재 보드가 사용되었습니다.




https://blog.naver.com/hongd1101/222335678386


멜버른 Kew의 조용한 교외에 위치한 Kew Residence는 세번째 리노베이션을 완료하였으며, 원래 Horace Tribe가 1951년에 설계하였습니다. 어린시절부터 지금까지 호주 건축가 John Wardle의 모험을 다방면으로 기억하는 회고록적 건축물입니다. 본관은 침실 4개, 욕실 2개, 개방형 거실과 식사 및 별도의 엔터테인먼트 공간으로 구성되어 있습니다. 총 382제곱미터의 공간의 리노베이션은 구석 구석까지 도달하여 원래의 구조적 무결성을 되찾고 창문과 문을 재시공함으로써 에너지 효율성을 극대화하였습니다. 번트 캐러멜색의 빅토리아 애쉬 목재가 공간 전체에 걸쳐 있으며, 이는 아름답게 제작된 가구 컬렉션을 전시할 수 있는 조화로운 캔버스 역할을 하고 있습니다. 유물 수집에 매료되어 자란 John Wardle는 자신의 컬렉션을 "고고학적 매력과 미학"으로 전시하기를 원했습니다. 비밀스럽지만 다시보면 비밀스럽지 않은 캐비닛은 어린 시절부터 함께한 고고학적 장신구의 전시물로 가득찬 보물창고입니다. Wardle이 “집은 단지 하나의 건축 스타일을 대표하는 것이 아니라, 거주자의 삶 전체에 엄청나고 다양한 영향을 주고받는 동반자적 성격을 지닌다.”라고 설명했듯이. Kew Residence는 성장하는 나무와도 같은 집을 상징한다고 할 수 있습니다.




https://blog.naver.com/hongd1101/222255184412


'villa sophia'는 캐나다 생활을 마치고 체코로 돌아온 젊은 부부를 위해 COLL COLL이 구현한 스마트홈입니다. 자연보호구역에 있는 프라하의 trója 언덕에 위치한 레지던스는 나무숲에서 도시풍경까지 다양한 파노라마뷰를 가지고 있습니다. 외부의 검은색 철근 콘크리트 패널이 특징이지만, 대조적으로 내부는 가볍고 밝고 통풍이 잘되며 흰색 석고, 노출 콘크리트 및 따뜻한 목재의 조합으로 구성됩니다. 고객의 많은 요구를 충족하도록 설계된 이 집은 생활 공간과 작업 공간, 녹색 지붕과 야생 정원의 공간이 다양한 스마트 기술과 접목되어 있습니다. 재배 학자와 컴퓨터 과학자인 고객의 요구사항에 따라 조명과 자물쇠와 같은 가정의 모든 기능은 sysloop라는 시스템과 EMPYREUM 정보 기술의 인공 지능에 의해 제어됩니다. 이러한 최첨단 기술로 지속 가능성 요구 사항과 라이프 스타일에 따라 생활 조건을 모니터링하고 최적화 할 수 있습니다.




https://blog.naver.com/hongd1101/222309968625


LAN 아키텍처의 프랑스 Strasbourg 복합단지 프로젝트는 교통량이 많은 도로와 공원, 묘지 및 쇼핑 센터로 둘러싸여있는  Saint-Urbain 도시 블록에 위치합니다. 20,000 평방 미터 이상의 면적은 기능적 수준에서 자급 자족이 가능한 어번 아일랜드 형태로 구성되었으며, 178개의 주거 주거, 호텔, 사무실 및 상업 공간이 있습니다. 주거지의 다양한 프로그램과 유형은 건축가가 말하는 “Strasbourg의 새로운 장소”의 활력과 사용자의 다양성을 장려하기위한 것입니다. 다양성의 조각화와 이질적 역사적 블록을 상징하는 8개의 큰 컬러 볼륨이 중앙 녹지 공간 주변에 깔끔하게 배치되어 있습니다. 실제로 건물 사이의 간격과 관계는 건축가가 신중하게 정의했습니다. LAN 설계의 주요 요소인 건물외관은 "보이지 않는"것이지만 내부 구성에 결정적이며, 주변 벽은 구조적 기능을 가지고 있으며 내부를 자유롭게 할 수 있으므로 향후 변경에 유연하게 대처할 수 있습니다. 건축가가 선택한 색상 팔레트와 창의 반복성이 전체 프로젝트의 가장 주요한 특징입니다. 이러한 선택은 또한 Strasbourg 도심의 도시 역학을 현대적인 방식으로 해석하려는 방향으로 향합니다. 공간, 밀도, 외관의 반복, 기능의 혼합 : 이들이 도시에서 부족할 수 있는 풍성한 교외분위기를 재현하기 위해 LAN에서 채택한 주요 전략입니다.




https://blog.naver.com/hongd1101/222271490269


Melbourne의 Fenwick은 멜버른에 기반을 둔 개발자 ANGLE이 건축 스튜디오 Edition Office, 인테리어 디자인 회사 Flack Studio 및 Eckersley Garden Architecture와 공동으로 구상한 10개의 레지던스 개발프로젝트입니다. 개발의 우선 순위는 건축 구조와 주변 경관 사이의 완벽한 조화를 이루는 것이었습니다. 웅장한 건축물이 대지의 자연미를 방해하는 것을 원하지 않았기 때문에 주거가 환경에 매끄럽게 자리 잡을 수있는 미니멀한 디자인을 선택했습니다. 그리고 건축과 함께 Yarra Bend Park 풍경과의 조화를 위해 아름다운 정원을 디자하는데 심혈을 기울였습니다. 인테리어는 매우 세련되고 고급스럽고 미래 지향적인 라이프스타일을 반영하고 있습니다. 벽으로 나뉘지 않은 오픈 플랜 구조의 주방과 생활 공간은 주택 전체에 풍요로운 분위기를 조성합니다. 황동으로 에칭된 우아한 곡선 아일랜드 벤치를 중심으로 Gaggenau 가전 제품, Brodware 탭웨어 및 이탈리아 산 Arabascato 대리석이 주방 공간에 세팅되어 있습니다. 욕실 전체에도 동일한 세련된 대리석이 사용되었습니다. 침실에는 Molteni & C 옷장, 뉴욕의 Allied Maker 조명, 네덜란드의 Edel 카펫, 파우더룸의 이탈리아 주문제작 Boffi 탭웨어가 세팅되어 전체적인 웅장함을 더하고 있습니다.




https://blog.naver.com/hongd1101/222247146635


Bergmeisterwolf Architekten의 Pacherhof Wine Cellar프로젝트는 이탈리아 남부 Tyrol에 있는 12 세기 novacella 수도원 근처의 Isarco 강 계곡에 있습니다. 여기에서 승려들은 인근 밭에서 와인을 생산하기 시작했고 많은 농장이 그들의 모범을 따라 와인 사업을 시작했습니다. 계단과 터널을 통해 지면 아래 새로운 사다리꼴 모양의 역사적으로 보존된 지하 저장실에 도달하며, 산과 대조되는 풍경인 청동패널로 덮힌 피라미드 타워에는 사무실과 상층에 시음실이 있으며, 포도원, 오래된 농장 및 주변 풍경을 포용하는 전망을 즐길 수 있습니다. 1층에서는 수확한 포도 다발을 바닥의 구멍을 통해 지하로 운반합니다. 실제 와인 생산은 지하에서 이루어집니다. 타워의 개구부에는 프레임이나 음영 요소가 없지만 청동 패널과 같은 높이이며 유리는 청동 효과로 처리됩니다. 견고하고 순수한 모놀리식 기하학적 볼륨을 만들기 위한 의도입니다. 건축 재료의 선택은 새 지하실의 미가공 석고와 확장을 위한 금속, 오래된 지하실의 매끄러운 석고와 목재 사이의 대조를 강화합니다. 이렇게 전통과 현대의 디자인 조합은 역사적, 문화적, 감각적 가치를 강조 할 수있는 관계성을 구축합니다. 



https://blog.naver.com/hongd1101/222248438781


Stefan Giers + Susanne Gabriel은 드레스덴과 베를린 사이 유럽에서 가장 큰 인공 호수를 바라보는 랜드 마크인 Lusatian Lakeland (Lausitzer Seenland) 전망대를 설계하였습니다. 높이 30m의 전망대는 풍경속의 워크인이 하나로 통합되어 있는 상징적 건축물입니다. 광업은 150년 이상 Lusatia지역의 중심산업이였습니다. 최대 30개의 광산 구덩이가 동시에 운영되어 수백년된 경관이 거대한 분화구가 있는 달처럼 변모했습니다. 채굴 시대가 끝났을 때부터 변화를 겪었습니다. Lusatian Lakeland는 현재 총 약 14,000헥타르의 수표면을 이루는 20개 이상의 호수를 구성하고 있습니다. Lusatian Lakeland와 이 지역을 형성하는 것은 바로 산업과 자연 사이의 연결 고리 입니다. 연결 운하에서 IBA see는 랜드 마크인 조각 건축물로 호수 풍경의 중심에 긴장감을 연출했습니다. 녹빛의 코르텐 강철 지역과 광산의 산업적 역사를 상기시켜줍니다. 동시에 현대 조각 건축으로서 변화하는 풍경에 대해 새롭고 독특한 상징성을 강조합니다. 30m 높이에서 방문객은 이제 한 번에 세 개의 호수와 수평선에있는 Schwarze Pumpe, Boxberg 및 Jänschwalde 발전소를 볼 수 있습니다.



https://blog.naver.com/hongd1101/222244849102


Aires Mateus는 기념비적인 박스형 포르투갈 Sines 예술 센터 건물을 설계하였습니다. 건물은 마을과 바다를 연결하고 역사가 깊은 관광지 입구인 메인 스트리트의 시작 부분에 위치하고 있습니다. 센터는 전시실, 도서관, 영화관 겸 극장, 문서 센터 등 다양한 활동을 수행하는 공간으로 구성됩니다. 프로그램은 전체 플롯을 점유하고 있으며 지면 아래의 공간도 성벽의 기념비적인 규모에 맞게 외부 볼륨에 맞도록 조정되었습니다. 4개의 모듈은 파티오와 삽입된 평행 밴드로 윗층에 설치되어 있습니다. 데크는 주변 벽에만 지지된 다리와 같은 구조에 매달려 있습니다. 이 시스템은 공동 구역의 크기에 맞는 지면 아래 공간 구성을 허용합니다. 그것은 마을의 일상 생활과 센터의 활동을 연결하여 건물 내부를 가로지르면서도 깨지지 않는 전망을 보장합니다.




https://blog.naver.com/hongd1101/222243120578


도쿄에 본사를 둔 디자인 회사인 I IN 은 새로운 유형의 사무실 공간에 대한 개념인 Mitsui Fudosan의 Warp Studio를 공개했습니다. 개별 책상과 분리된 영역의 기존의 사무실 레이아웃에서 직접적인 변화를 주어 개방적이고 통합적인 기능을 수행하는 공간을 중심으로 디자인되었으며, 휴식, 공동 토론 및 프로그래밍되지 않은 활동을 위하여 공간을 자유롭게 변화시킬 수 있습니다. 바닥 높이가 중앙으로 내려 가면 벨벳 카펫과 부드러운 파란색 소파가있는 넓은 라운지 공간이 만들어지며, 개별 의자와 곡선형 강철 프레임 가구가 공간 전체에 클러스터로 함께 배치되어 함께 참여하는 사람들이 사용 방법을 결정할 수 있습니다. 상황에 따라 공간의 빛, 모양, 재료, 사람들이 일하는 방식이 다시 세팅됨으로써 사무실 전체가 인터랙티브하게 반응하며 미래에 대한 새로운 시각을 제시합니다.





https://blog.naver.com/hongd1101/222228007557


프랑스 Alsatian 마을인 Breitenbach의 높은 고도에 자리 잡은 Breitenbach Landscape Hotel 48 ° Nord는 야생 자연과의 휴식과 재연결의 장소인 전통적인 스칸디나비아 hytte를 재해석하여 방해받지 않고 보존된 환경에 맞도록 설계되었으며, 지역 요리, 웰빙 및 자연탐방 기회를 기반으로 구축된 알자스의 전체적이고 진정한 생태 관광 경험을 제안합니다. 노르웨이, 덴마크 기반 Reiulf Ramstad Arkitekter 건축가는 천연 건축자재를 사용하여 지역에서 아직 볼 수 없는 건축형태와 지역의 정체성인 풍경을 결합함으로써 48 ° Nord에 독특하고 대담한 자연주의적 건축 표현을 부여하였습니다.




https://blog.naver.com/hongd1101/222219651651


아테네에 기반을 둔 Mado Samiou Architecture의 모놀리식 건축디자인 House 6º입니다. 그리스 아테네 도시 경관에서 광활한 자연으로 이어지는 대전환의 Lagonisi 지역의 이 놀라운 화이트 볼륨 건축물은 태양을 향해 6 ° 경사로 지형과 조화롭게 솟아오른 형상으로 지구와의 연결성과 자연과의 친밀감을 증폭시키고 있습니다. 주택의 사적공간을 지나 거실로 올라가면 풍경의 장관이 드러납니다. 각 공간은 오픈된 채광창으로 독특한 자연광의 경험을 선사하며 끊김없는 빛의 흐름을 유지합니다. 각 공간은 도시의 소음에서 벗어나 미니멀리즘의 순결함과 평온함으로 침묵의 필요성을 구현하며 시간을 초월한 성전과 같은 구조로 디자인되었습니다.




https://blog.naver.com/hongd1101/222197405505


Conrad Architects에 의해 재창조된 멜버른의 베이 사이드 교외 중앙 공원에 위치한 럭셔리한 하우스는 섬세함과 절제의 균형을 맞추어 건축가의 유산에 현대적 세부 미학을 더하였으며, 독창적인 공간 계획으로 설계되어 공예와 물질성을 통해 우아한 고급스러움을 전달하고 있습니다. 새롭고 오래된것 사이의 유연한 연결성으로 이어진 공간구성은 3개의 침실, 격식있는 생활과 비공식적 생활, 주방, 빨래방, 서재, 스튜디오가 있는 뒷 차고 등 가족의 생활패턴을 그대로 수용합니다.  아치형 천장 처마 장식, 복도 아치 및 기능 창틀은 기능적 요소를 현대적인 해석으로 재구성한 것이며, 연결된 시적 곡선은 마치 두개가 하나의 빠른 동작으로 조각된 것처럼 조각된 천장의 흐름과 조화를 이루고 있습니다.




https://blog.naver.com/hongd1101/222166263446


All Rights Reserved ⓒ hong.d architect